В профильном интернет-издании выложили информацию, что производитель шин бренд Pirelli договорился с Dorna Sports и FIM о длительных поставках высококачественной гоночной резины во все престижные категории чемпионатов мира, в которые также входят Supersport и SSP300. Крупнейший концерн Pirelli – это первый официальный производитель мотоциклетной резины для турниров Superbike. Компания обладает подобным статусом с 2004 года с момента вступления в силу особого регламента, в котором прописан пункт о единственном бренде-поставщике.

Контракт о сотрудничестве популярного бренда с Dorna Sports станет действительным уже в текущем году и будет длиться до окончания 2023 года с возможностью пролонгации. Подписание соглашения позволит компании совершенствовать свою продукцию, внедрять новые технологические решения, проводя тесты в национальных турнирах Superbike. При этом спектр применения разработок компании расширится, так как в классе Supersport появятся новые слики, демонстрирующие отменную износоустойчивость и держак. 

Pirelli мотошины Superbike

В World Superbike, Supersport, WorldSSP300 и в Yamaha R3 bLU cRU в качестве базовой комплектации станут использовать моторезину Diablo Superbike Slick, которая придет на смену нарезке, устанавливавшейся много лет на байках младших категорий. В WorldSBK также будут применены другие типоразмеры моторезины для задних и передних колес (200/65 и 125/70).

Число резины (сликов) для одного уик-энда увеличат до одиннадцати изделий на передок и тринадцати изделий на ведущую ось. Для WorldSSP будет применяться восемь передних и девять задних покрышек в типоразмере 190/60. Для WorldSSP300 будет поставляться резина в типоразмерах 140/70 и 110/70, а на весь уик-энд гонщикам будет доступно по три изделия для каждой оси байка. Вся продукция итальянского бренда будут проходить предварительное тестирование перед установкой на байки.