Два варианта шин для турэндуро Michelin Anakee III и Anakee Wild

.

Не так давно компания Michelin пополнила собственный модельный ряд двумя замечательными новинками

, способных понравиться, в первую очередь, владельцам крупных туристических эндуро, которые вовсе не прочь съехать где-нибудь с асфальта: Anakee Wild и Michelin Anakee 3 - две разные стороны одной плоскости.

michelin-anakee3

Michelin Anakee 3

Шины Michelin Anakee 3 появились уже достаточно давно, еще в 2013 году, причем они специально ориентированны на широчайший спектр самых разнообразных покрытий, от «зеркальных» городских дорог, до вполне чувствительного бездорожья. Протектор имеет действительно уникальный рисунок, причем сама шина оснащена довольно глубокими канавками, для качественного сцепления с поверхностью, а также достаточно обширной опорной плоскостью. Сами канавки специально проделаны не под углом в 90°, что способствует сцеплению, как на гладкой дороге, так и на грунтовой поверхности. Как и показали проведенные тесты, Michelin Anakee 3 действительно позволит наклонить мотоцикл гораздо сильнее. Для примера, в повороте, при уклоне в 35°, пятно контакта больше на 12-15%, по сравнению с предыдущей версией шин.

Компания делает также и дополнительный акцент на ресурс, у модели Michelin Anakee 3 он возрос до 18-20%, если сравнивать с предшествующей моделью Anakee 2. Самые ближайшие конкуренты (Metzeler Tourance EXP/EXP M), теперь отстают от Michelin более чем на четверть срока служба, а это весьма весомый аргумент. Причем ввиду своего предназначения, данный вид шин точно рассчитан на максимальные нагрузки, при отличной управляемости и сохранности маневренности машины.

anakee wild

Michelin Anakee Wild

Ведущие специалисты компании советуют устанавливать именно модель шин Anakee 3 для тех, кто всегда находиться в пути, на мотоциклы, типа:

  • Yamaha Super Tenere 1200;
  • BMW R 1200 GS;
  • BMW F800GS и многие другие.

Причем расчет применения достаточно прост - 10% вне «цивилизованных» дорог (off-road) и 90% жесткого покрытия. Компания настолько широко стала выпускать Michelin Anakee 3, крупными, массовыми партиями, что становиться понятно – на нее сделана ставка, как на «долгоиграющую» модель.

Цена комплекта новых шин в Москве слегка колеблется в пределах 14 тысяч рублей.

Размеры модели шин Michelin Anakee 3, которые можно приобрести:

  • Переднее колесо: 120/70 R19, 110/80 R19, 90/90-21, 100/90-19;
  • Заднее колесо: 170/60 R17, 150/70 R17, 140/80 R17, 130/80 R17, 120/90-17.

Гораздо более «внедорожной» моделью выступили шины Michelin Anakee Wild, вышедшие на мировой авторынок уже в 2015 году и сразу же занявшие достойное место среди актуальных и востребованных продуктов компании. Следует отметить, что Michelin Anakee 3 более рассчитана на то, чтобы чувствовать себя уверенно, съезжая с асфальтированной дороги на свежескошенные разнотравье, или слегка разбитую грунтовку после дождя на литровом эндуро, или же проехать несколько километров по весеннему лесу или даже илистому берегу реки, но не более. В свою очередь, вариант Anakee Wild наилучшим образом подходит тем, кто счел предыдущую модель чрезмерно паркетной и нежной и предпочитает рвать землю из-под колес в любом месте, где это только становиться возможным.

Главная особенность модели Michelin Anakee Wild заключается в том, что они имеют низкий профиль, при этом шашки имеют достаточную площадь для того, чтобы обеспечить скоростную езду по гладкой поверхности, например, асфальтированной дороге. Они могут легко обеспечить качественное сцепление с трассой, а также отличный зацеп, как при торможении, так и в поворотах, что вовсе немаловажно. При этом, шины модели Anakee Wild изготавливаются в единственном варианте размера:

  • Переднее колесо: 120/70 R19;
  • Заднее колесо: 170/60 R17.

Такой расклад как бы дает однозначный ответ, на вопрос о принадлежности – лучший вариант для самого популярного туристического мотоцикла Европы BMW R 1200 GS, а также подобных в данном классе.

Реализуют уникальные, новые покрышки Michelin Anakee Wild в качестве действительно оффроадовых покрышек, принадлежащих к классу 50/50. Это значит, что такая модель покрышек может вполне гарантировать предсказуемое поведение самого мотоцикла, объем двигателя которого 1000 кубиков и больше, как на гладкой поверхности скоростных трасс, так и на полном бездорожье, и даже в достаточно сложных погодно-климатических условиях. Однако шины еще совершенно новые и тесты на территории России пока не проводились, что было бы занимательно для отечественных мотолюбителей, а также и серьезным испытанием для самой компании Michelin.

Лидеры продаж

Главная

О нас

Оплата и доставка

Контакты


Новости

 

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что данный Интернет-сайт www.kupit-shini.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ч.2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной информации обращайтесь по телефону 8 (499) 390-94-19

  Яндекс цитирования